منتديات ايجى موكا
آلسلام عليكم ورحمه الله وبركـآته
W:W
آهلا وسهلا بيك فى منتديات
ايجى موكا
طنطاويه | منتديات | دردشه | شات | أفلام | أغاني | برامج | صور | العاب | كليبات | رنات | أسلاميات | أغاني شعبي | راب | موبايلات | سفر | سياحة | طنطاويه| أغاني ...

منتديات ايجى موكا

ايجى موكا | منتديات | دردشه | شات | أفلام | أغاني | برامج | صور | العاب | كليبات | رنات | أسلاميات | أغاني شعبي | راب | موبايلات | سفر | سياحة |ايجى موكا| أغاني| راب.. ...
 
الرئيسيةبوابه ايجى موكابحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 محشي ورق العنب بلحم الغنم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نور الحياة
Designer
Designer
avatar


الهوايــة :
المهن :
انثى السرطان عدد المساهمات : 586
نقاط : 896
تاريخ التسجيل : 26/05/2009
العمر : 30
المزاج حزين

مُساهمةموضوع: محشي ورق العنب بلحم الغنم   الأربعاء مايو 27, 2009 5:11 pm

المكوّنات
3 ملاعق طعام من زيت الزيتون




1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل مفرومة فرماً ناعماً



300 غ من لحم الغنم المفروم


1 فص من الثوم مسحوق


¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
1 مكعب من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل) مطحون




¾ كوب أو 150 غ من الأرز المصري





1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم مفرومة فرماً ناعماً





2 ملاعق طعام من البقدونس الطازج المفروم فرماً ناعماً



3 ملاعق طعام من الصنوبر المحمّص




50 حبة من ورق العنب
1 مكعب من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل) مذوّب في كوبين أو 500 مل من الماء
طريقة التحضير




يُحمّى الزيت في قدر، ويُضاف البصل ويُطهى على نار متوسّطة الحرارة لمدة تتراوح بين 3 و4 دقيقة حتى يذبل. يُضاف اللحم، والثوم، والقرفة، وتُطهى المكوّنات حتى يتلاشى لون اللحم الزهري ثمّ تُرفع عن النار.
يُضاف مكعّب مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل) المطحون، والأرز، والبندورة، والبقدونس، وحبوب الصنوبر، وتُمزج جيّداً.
طريقة حشي ورق العنب: توضع ورقة العنب فوق لوحٍ بحيث تقابلك الجهة الباهتة والعنق. توضع ملعقة صغيرة من الحشوة على الجزء الأسفل من الورقة، ويُطوى الطرفان الخارجيان من الورقة باتّجاه الوسط وتُلفّ بإحكام على شكل إصبع.
يُصفّ في قعر القدر طبقتان من ورق العنب غير المحشي ثمّ توضع أوراق العنب المحشيّة، مع تعاقب اتّجاه كلّ طبقة.
يُضاف مكعّب مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل) المُذوّب تحت الطبقة العليا من اللفائف مع زيادة الماء إذا ما دعت الحاجة. يُوضع طبقان على الوجه من أجل رصّ أوراق العنب.
تُغلى المكوّنات، ثمّ تُخفّف درجة الحرارة، وتُغطّى ثمّ تتُرك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 40 و45 دقيقة حتى تنضج الأوراق والأرز.
يُقدمّ محشي ورق العنب ساخناً، ويُزيّن بشرائح الحامض، ويُرشّ عليه عصيرها.


lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
admin
Administrator
Administrator
avatar


الهوايــة :
المهن :
ذكر القوس عدد المساهمات : 1684
نقاط : 2979
تاريخ التسجيل : 22/04/2009
العمر : 22
الموقع : www.egYMoka.tk
العمل Ćrážŷ ßõŸ

مُساهمةموضوع: رد: محشي ورق العنب بلحم الغنم   الأحد يونيو 07, 2009 6:26 am

مشكورنا ويسلمووووووووووووووووووووا ومستنين المزيد وكل جديد وحصرى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.egYMoka.tk
نور الحياة
Designer
Designer
avatar


الهوايــة :
المهن :
انثى السرطان عدد المساهمات : 586
نقاط : 896
تاريخ التسجيل : 26/05/2009
العمر : 30
المزاج حزين

مُساهمةموضوع: رد: محشي ورق العنب بلحم الغنم   الثلاثاء يونيو 30, 2009 5:40 am

[img][/img]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
$$المجروح$$
SuPer VIP
SuPer VIP
avatar


الهوايــة :
المهن :
ذكر الجدي عدد المساهمات : 1605
نقاط : 1861
تاريخ التسجيل : 27/05/2009
العمر : 26
المزاج متظبت

مُساهمةموضوع: رد: محشي ورق العنب بلحم الغنم   الخميس سبتمبر 03, 2009 12:51 am

غنم اوك هعديها ومشكوريين يا عسل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mooka.tk/
 
محشي ورق العنب بلحم الغنم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ايجى موكا :: المنتديات الاسرية والاجتماعية - منتديات المرأة :: منتدي الحلويات والطبخ-
انتقل الى: