منتديات ايجى موكا
آلسلام عليكم ورحمه الله وبركـآته
W:W
آهلا وسهلا بيك فى منتديات
ايجى موكا
طنطاويه | منتديات | دردشه | شات | أفلام | أغاني | برامج | صور | العاب | كليبات | رنات | أسلاميات | أغاني شعبي | راب | موبايلات | سفر | سياحة | طنطاويه| أغاني ...
منتديات ايجى موكا
آلسلام عليكم ورحمه الله وبركـآته
W:W
آهلا وسهلا بيك فى منتديات
ايجى موكا
طنطاويه | منتديات | دردشه | شات | أفلام | أغاني | برامج | صور | العاب | كليبات | رنات | أسلاميات | أغاني شعبي | راب | موبايلات | سفر | سياحة | طنطاويه| أغاني ...
منتديات ايجى موكا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ايجى موكا

ايجى موكا | منتديات | دردشه | شات | أفلام | أغاني | برامج | صور | العاب | كليبات | رنات | أسلاميات | أغاني شعبي | راب | موبايلات | سفر | سياحة |ايجى موكا| أغاني| راب.. ...
 
الرئيسيةبوابه ايجى موكاأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف كامل للحلويات

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نور الحياة
Designer
Designer
نور الحياة


ملف كامل للحلويات 9611
الهوايــة : ملف كامل للحلويات Readin10
المهن : ملف كامل للحلويات Unknow10
انثى السرطان عدد المساهمات : 586
نقاط : 896
تاريخ التسجيل : 26/05/2009
العمر : 37
المزاج حزين

ملف كامل للحلويات Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل للحلويات   ملف كامل للحلويات Icon_minitimeالسبت مايو 30, 2009 5:45 pm

النهاردة جيبالكم مجموعة حلويات أنما ايه

يارب تعجبكم


بقـلاوة إيـراني



المقاديـر

4 كوب دقيق
¾ كوب زبدة طرية
1 ملعقة صغيرة زعفران
فانيليا
¾ كوب حليب
4 صفار بيض

الحشو

2 كوب لوز بودرة
1 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة هيل
¼ كوب ماء ورد

الطريقــة

- في العجان يُخلط الدقيق مع الدهن النباتي حتى يندمجا ثم يُضاف الزعفران المطحون والڨانيليا .
- يُضاف الحليب ثم صفار البيض حتى يتداخل المزيج .
- تُرش الطاولة بقليل من الدقيق ثم يُفرد العجين بسماكة رفيعة وتُقطع بواسطة قطاعة دائرية لدوائر صغيرة.
- لعمل الحشوة ، تُخلط جميع المكونات مع بعض حتى يتجانس العجين ثم تُترك لتتشرب جميع المكونات.
- تُحشي الدوائر بكور صغيرة من حشوة اللوز وتُغلق وتُلف أطراف العجينة.
- تخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 10- 15 دقيقة حتى تنضج .
- توضع البقلاوة وهى ساخنة في قطر ساخن مضاف له زعفران.

ملحوظة

- يمكن فرد العجينة بشكل مستطيلات تدهن بالزيت وتوضع فوق بعضها وتحشي ( لوز مطحون والحبهان والسكر البودرة ) ، وتخبز لمدة 15 – 20 دقيقة وتسقي بالقطر الساخن وهي ساخنة



الكيك الأسفنجي



المقادير

10 بيض
4/3 1 كوب سكر
2/1 3 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة فانيليا

الطريقة

- يُوقد الفرن على حرارة 180 درجة مئوية قبل البدء في إعداد الكيك.
- يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق بواسطة المضرب الكهربائي و يُضاف إليه السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يذوب السكر تماما .
- يُخلط الدقيق بعد أن يُنخل مع البيكنج بودر و الفانيليا .
- يُضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض بالتدريج مع الحذر أثناء التقليب و التقليب بخفة بواسطة ملعقة خشبية حتى تمتزج كل المكونات.
- يُدهن قالب الكيك بقليل من الدهن و يُرش القليل من الدقيق و نقوم بالتخلص من الزائد منه و ذلك لعمل طبقة عازلة لمنع التصاق الكيك بالقالب.
- تُخبز في الفرن المُوقد سابقاً لمدة 45-60 دقيقة.
- تٌترك لتبرد و تُزين بالكاسترد و الفاكهة الطازجة ، و تُدهن بالمربى المُخففة بالماء



يــــــــــــــــــــــتــــــــــــــــــبـــــــــــــــع


عدل سابقا من قبل نور الحياة في السبت مايو 30, 2009 5:59 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور الحياة
Designer
Designer
نور الحياة


ملف كامل للحلويات 9611
الهوايــة : ملف كامل للحلويات Readin10
المهن : ملف كامل للحلويات Unknow10
انثى السرطان عدد المساهمات : 586
نقاط : 896
تاريخ التسجيل : 26/05/2009
العمر : 37
المزاج حزين

ملف كامل للحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للحلويات   ملف كامل للحلويات Icon_minitimeالسبت مايو 30, 2009 5:48 pm

كيك جبن وشيكولاته



المقادير

1- للكيك

½ كوب سميد
¾ كوب دقيق
¼ كوب سكر
3 ملعقة كبيرة كاكاو
½ كوب زبدة طرية

2- للحشوة

½ كوب لبن زبادي
1 كوب جبن كريم
6 ملعقة كبيرة سكر
2 بيض مخفوق
بشر ليمون (أو برتقال
2 ملعقة كبيرة شيكولاتة قطع
¾ كوب تمر وزبيب

الطريقة

1- للكيك

- يُخلط السميد والدقيق والسكر والكاكاو ثم تُضاف الزبدة الطرية مع العجن باليد حتى يتداخل المزيج و يتجانس تماماً .
- يُوضع الكيك في قالب كيك 9 مع الضغط عليه باليد حتى يُغطى قاع القالب بالكامل بنفس السُمك .
- يُخبز في فرن درجة حرارته 160 درجة لمدة 15 دقيقة.

2- للحشوة

- يُخلط لبن الزبادي مع الجبن الكريم - بدون ملح – والسكر جيداً و ذلك باستخدام مضرب السلك الكهربائي حتى يتداخل المزيج و يتجانس.
- يُخفق البيض جانباً ثم يُضاف إلى مزيج الجبن مع الخلط الجيد .
- يُضاف بشر الليمون وقطع الشكولاتة والزبيب وقطع التمر إلى الخليط السابق مع التقليب الجيد بالملعقة الخشب.
- يُصب الحشو على الكيك السابق تسويته ، و يُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35 – 40 دقيقة.
- يُترك الكيك ليبرد و يُزين بالشيكولاته السايحة *
- يُوضع الكيك بالثلاجة حتى يتماسك قبل التقديم ، و يُزين بالفاكهة الطازجة.

* مزيج الشكولاتة السايحة ( 2 ملعقة كبيرة قطر ،3 ملعقة كبيرة زبدة و ½ كوب شيكولاتة سايحة).




بسكويت بالكاكاو


المقادير


½ كوب زبدة لينة
3/2 كوب سكر
1 بيض
½ 1 كوب دقيق
ملح
3 ملعقة كبيرة بودرة كاكاو (كاكاو خاص بالطبخ)


للدهن و التزيين


بياض بيض
ماء
فستق مجروش أو سكر خشن للتزيين
شيكولاتة سايحة للتزيين


الطريقة


- تُخفق الزبدة في وعاء بالمضرب الكهربائي ويضاف إليها السكر وتخفق باستمرار لتصبح هشة كالكريمة.
- يُضاف البيض ويخفق جيداً حتى تندمج المواد.
- يُخلط الدقيق مع الملح و الكاكاو في وعاء منفصل .
- يُضاف خليط الدقيق إلى خليط الزبدة ويخلط حتى تندمج المكونات جميعها.
- يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة في حجم أكبر قليلاً من عين الجمل .
- تُفرد و تُمد الكُرات على سطح مرشوش بقليل من الدقيق و تُبرم على هيئة أسطوانة طويلة ويرص في صاج (صينية) مع عمل شكل قلب تتقابل أطرافه مع بعض
- يُدهن السميط ببياض البيض- المخفوق مع قليل من الماء- و يُرش عليها الفستق المجروش أو السكر الخشن.
- يخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-15 دقيقة.
- عند التقديم تُزين بالشيكولاتة السايحة .



يـــــــــــــــــتـــــــــــــــــــبـــــــــــــــــــــع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور الحياة
Designer
Designer
نور الحياة


ملف كامل للحلويات 9611
الهوايــة : ملف كامل للحلويات Readin10
المهن : ملف كامل للحلويات Unknow10
انثى السرطان عدد المساهمات : 586
نقاط : 896
تاريخ التسجيل : 26/05/2009
العمر : 37
المزاج حزين

ملف كامل للحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للحلويات   ملف كامل للحلويات Icon_minitimeالسبت مايو 30, 2009 5:52 pm

كيك الليمون



عجين كيك الليمون يشبه البسكويت ، و يُقدم الكيك مع الشاي أو القهوة .


المقادير


3 بيض
2/1 كوب زبدة
2/1 كوب سكر
بشر ليمون (أو برتقال)
4 كوب دقيق عادي
ذرة ملح
2/1 3 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
2 ملعقة كبيرة لبن حليب
1 بيض مخفوق للدهن
سكر خشن للتزيين (يُمكن استخدام قوالب السكر عن طريق تكسيرها)



الطريقة


- يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق .
- تُخفق الزبدة مع السكر في وعاء آخر جيداُ حتى تُصبح كالكريمة و يُصبح لونها أفتح.
- يُخلط الدقيق مع الملح و البيكنج بودر و يُضاف خليط الدقيق إلى الخليط السابق مع الاستمرار في الخفق و المزج حتى تتجانس كل المكونات.
- يُضاف البيض تدريجياً مع الاستمرار في الخفق الجيد.
- يُضاف لبن الحليب و نقوم بتقليب كل المكونات حتى نحصل على خليط متجانس.
- يُوضع عجين الكيك على صاج مدهون بقليل من الدهن و يُشكل على هيئة حرف S .
- تُدهن بالبيض و تُزين بالسكر الخشن على السطح.
- تُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة و تُقدم دافئة أو باردة.


المشبك



المقادير

3 كوب زبادي
¼ كوب دقيق
4 كوب نشا
1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
زعفران
1 كوب ماء ورد
زيت للقلى

الطريقـة

- بواسطة المضرب اليدوي يُخفق الزبادي والدقيق والنشا و البيكنج صودا جيداً حتى تتداخل كل المكونات.
- يُضاف الزعفران وماء الورد ويستمر بالخفق حتى يتجانس المزيج.
- تترك العجينة لترتاح لمدة 5 دقائق .
- يُحمى زيت القلي.
- يُصب العجين داخل القمع الخاص بالمشبك وتشكل بشكل دائري متداخل داخل الزيت الحامي.
- تُرفع أقراص المشبك وهي ساخنة وتوضع في القطر.

ملحوظة

- يمكن استخدام قطاعه دائرية الشكل تُوضع داخل زيت القلي للتحكم في حجم أقراص المشبك.



يــــــــــــــــــــــتـــــــــــــــــــــبــــــــــــــــــــع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور الحياة
Designer
Designer
نور الحياة


ملف كامل للحلويات 9611
الهوايــة : ملف كامل للحلويات Readin10
المهن : ملف كامل للحلويات Unknow10
انثى السرطان عدد المساهمات : 586
نقاط : 896
تاريخ التسجيل : 26/05/2009
العمر : 37
المزاج حزين

ملف كامل للحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للحلويات   ملف كامل للحلويات Icon_minitimeالسبت مايو 30, 2009 5:56 pm

شكلمة ( حبات جوز الهند )




المقادير

3 كوب جوز هند مبشور
1 ملعقة صغيرة فانيليا أو رائحة (خلاصة) اللوز
8/1 ملعقة صغيرة ملح
3/2 كوب حليب مركز محلى
2 بياض بيض مخفوق جيدا

الطريقة

• يُحمى الفرن إلى درجة حرارة 350 فهرنهيت.
• يُخلط جوز الهند والفانيليا والملح ، ثم يُضاف الحليب المركز ويقلب حتى يندمج الخليط.
• يُضاف بياض البيض للخليط ويُقلب بخفة .
• تُشكل على هيئة كرات صغيرة أو على هيئة أصابع أو تُوضع في كيس الحلواني (الحلوى) وتُضغط على هيئة نجمة أو حسب الرغبة .
• تُخبز في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تُحمَر الجوانب قليلاً.

شكلمة بالشكولاته :

- يُمكن اتباع الخطوات نفسها بإضافة ( 2 ملعقة كبيرة من بودرة الكاكاو أو الشكولاته المبشورة )
إلى الحليب المركز بعد تسخينه وتذويب الشكولاته، على أن يبرد الحليب تماما قبل إضافته للخليط .




حلوى جوز الهند الصفراء



المقادير

1- للشربات (القطر)

2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 عود قرفة
2 قرنفل صحيح
1 ملعقة صغيرة ماء ورد

2- لحلوى جوز الهند

1 ملعقة صغيرة زعفران
1 ملعقة كبيرة ماء ساخن
11 صفار بيض
3/1 1 كوب سكر
3 كوب جوز هند مبشور ناعم
حبهان (حب الهيل) مطحون
فانيليا
بندق أو فستق للتزيين

الطريقة

1- للشربات (القطر)

- يوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
- تضاف باقي المواد ، ويقشط الريم من على السطح كلما ظهر.
- يترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويستعمل دافئاً.

2- لحلوى جوز الهند

- يُذاب الزعفران في الماء الساخن .
- يُخفق صفار البيض جيداً في وعاء عميق و يُضاف الزعفران و السكر مع الاستمرار في الخفق.
- يُضاف جوز الهند المبشور و الحبهان و الفانيليا مع التقليب الجيد حتى تتداخل كل المكونات.
- يُوضع الخليط في كيس حلواني و يُشكل على هيئة كرات صغيرة في حجم عين الجمل تُرص على صاج.
- تُزين الكرات بحبات البندق أو الفستق مع الضغط الخفيف عليها.
- تُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-12 دقيقة .
- يُصب عليها الشربات و هي ساخنة.

الزعفران مستخدم هنا للنكهة واللون فقط ويمكن الاستغناء عنه



يارب تعجبكوا lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
admin
Administrator
Administrator
admin


ملف كامل للحلويات M5rbha12
الهوايــة : ملف كامل للحلويات Travel10
المهن : ملف كامل للحلويات Collec10
ذكر القوس عدد المساهمات : 1684
نقاط : 2979
تاريخ التسجيل : 22/04/2009
العمر : 29
الموقع : www.egYMoka.tk
العمل Ćrážŷ ßõŸ

ملف كامل للحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للحلويات   ملف كامل للحلويات Icon_minitimeالأحد مايو 31, 2009 1:08 pm

مشكورنا ويسلمووووووووووووووووووووووووووا
ومستنين المزيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.egYMoka.tk
نور الحياة
Designer
Designer
نور الحياة


ملف كامل للحلويات 9611
الهوايــة : ملف كامل للحلويات Readin10
المهن : ملف كامل للحلويات Unknow10
انثى السرطان عدد المساهمات : 586
نقاط : 896
تاريخ التسجيل : 26/05/2009
العمر : 37
المزاج حزين

ملف كامل للحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للحلويات   ملف كامل للحلويات Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 30, 2009 5:27 am

نورت الموضوع ياموكا

[img]ملف كامل للحلويات 196071210[/img]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
$$المجروح$$
SuPer VIP
SuPer VIP
$$المجروح$$


ملف كامل للحلويات 4210o
الهوايــة : ملف كامل للحلويات Chess10
المهن : ملف كامل للحلويات Studen10
ذكر الجدي عدد المساهمات : 1605
نقاط : 1861
تاريخ التسجيل : 27/05/2009
العمر : 33
المزاج متظبت

ملف كامل للحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للحلويات   ملف كامل للحلويات Icon_minitimeالخميس سبتمبر 03, 2009 1:02 am

مشكوريييييييييييييييين مشكوريييييييييييييييييييييييييييين على النبييييييييييييييييييييييييييت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mooka.tk/
 
ملف كامل للحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف كامل للحلويات .... (2)
» حصريا : سيمبل البوم -- مصطفى كامل -- 2009
» البوم مصطفي كامل 3 مرات Ripped From Original CD @ 160 | 224
» ملف كامل للأكلات البحرية ... حصريا علي منتديات موكا وبس
» لأول مرة في المنتديات (تحكم كامل بشبكة Lِِan) مثل المقاهي مثلا -^- ادخل وشوف -^-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ايجى موكا :: المنتديات الاسرية والاجتماعية - منتديات المرأة :: منتدي الحلويات والطبخ-
انتقل الى: